您当前的位置: 首页 > 协会简介

三部一室

时间:2020-12-31 03:29:08 来源:晋城市老年人体育协会

协会现设有“一室三部”,即办公室、组织部、宣传部、交流培训部。

办  公  室    主  任:王  强(兼)

           副主任:颜建军

组织联络部    部  长:李富德(兼)

           副部长:张  军

宣  传  部    部  长:卫庆云(兼)

           副部长:王  平

交流培训部    部  长:王亚平(兼)

           副部长:田柳娜  晋月梅  王绎婷

工作职责

一、办公室工作职责

一、负责协会日常内务工作。搞好上传下达,协调上下级老年体协及协会内部各部门工作,保障协会整体工作协调有效运转。

二、负责各项文秘工作。起草各类文件、通知、工作安排、总结、汇报等;制定各项规章制度,收集、梳理、上报、反馈相关材料、信息;督办有关决定、工作部署、领导指示等。

三、搞好领导决策服务。负责协调协会领导日常工作,联系、安排好有关事宜,提供及时有效的决策及出行服务。

四、负责各类会务工作。根据协会统一部署,安排好各类会议的议程制定、文书资料的撰写、印制、发放,做好会议记录、后勤保障等相关事项。

五、强化协会内部管理。负责协会印章和介绍信的管理,搞好协会内部人员考勤管理,执行落实有关规章制度等。安排好协会办公地点的安全、保卫、消防工作。

六、负责协会财务、资产管理工作。严格有关财经规定,提供财经保障;做好协会内部车辆、电话、传真和复印机等设备的使用和管理;负责办公、业务器材的购置、下发、管理;对固定资产等进行购买、验收、登记造册、保管等。

七、负责文件的收发、传阅、归档工作。对协会的各类文字、影像、实物资料档案进行统一归档和保管。

八、负责对外的联络和接待工作。

九、负责组织、安排好协会内部的政治、业务学习。

十、做好领导安排的其它临时工作。

二、组织部工作职责  

一、制定全年各类体育健身项目的引进、创编、推广计划,组织相关人员搞好研讨、创作、编排、普及工作。

二、围绕老年人体育健身活动的宗旨、特点,吸收、引进、消化新技术,新项目。挖掘地方优秀文化遗产,创编具有地域特色,适宜老年人的体育健身项目。

三、积极参加各级、各类创新项目的交流、展示、学习、培训、研讨活动。协助交流培训部搞好各项交流展示活动和基层辅导员的培训工作。

四、注重学习、实践与研究,认真把握各个项目的规则、特点,不断提高自身业务水平。

五、做好创编、交流、学习、研讨文字、影像资料的收集、整理、归档工作。

六、完成协会交办的各项临时任务。

三、宣传部工作职责

一、负责全市各级老年体协组织建设。制定全市基层组织建设规划,根据党和国家的老年体育工作方针、政策及省、市老年体协工作部署,指导、协调全市基层老年体协组织建设,组织实施督查、考核,适时了解掌握相关情况。 
    二、负责对内、对外宣传工作。围绕市老年体协的工作中心和活动情况,搞好社会宣传、媒体报道以及新闻单位的联络工作;指导、协调全市基层老年体协的新闻报道工作。

三、负责起草市老年体协重要会议相关材料,撰写主要领导讲话,收集整理有关文字资料,做好资料归档。   

四、搞好调查研究,及时发现和总结全市各级老年体协的好经验、好做法和先进典型,为领导提供高质量、有价值的信息,搞好决策服务。 
    五、负责收集、整理、报送、反馈全市各级老年体协的相关信息。

六、筹办全市老年体协活动简报和网站,打造新的宣传平台及载体。
    七、做好领导交办的其它工作。

四、交流培训部工作职责

    一、制定全市老年人体育健身活动交流、培训计划,组织、参加、承办各级、各类交流、展示、竞赛、培训、观摩活动。

    二、全面负责各个体育健身项目专业团队的选才组队、日常训练、交流比赛等各项工作,不断提高竞技水平。

    三、负责各类体育健身项目的推广普及,加强全市老年人社会体育指导员,各项目教练员、裁判员的进修、培训,努力壮大基层骨干队伍。

    四、协调、指导基层老年体协开展适宜老年人的体育健身活动,加强基层专业团队、活动站点建设。

五、编制各类交流展示活动所需服装、道具、器材购置计划及预算,并负责采购、制作及日常维护管理。

六、搞好交流、培训的文字、影像资料收集、整理、归档工作。

    七、完成好领导交办的其它工作任务。

版权所有:晋城市老年人体育协会
地址:体育场东大厅三楼    邮编:048000    电话:0356-2050751    电子邮箱:529323875@qq.com