您当前的位置: 首页 > 老有所乐

高平市老体协举办中华响扇培训活动

时间:2020-11-06 09:35:25 来源:晋城市老年人体育协会

    8月17日至9月6日,晋城高平市老体协在长平广场开展了为期三周的中华响扇培训,本次培训由国家一级社会体育指导员、市老年人体育协会太极拳队教练员张静波老师组织。培训期间利用晨练时间共吸引了四十余名中老年健身爱好者加入。

    在张老师的指导下,通过一遍一遍的练习,队员们在音乐的卡点、步伐的踩点、身体的姿势、手的位置等方面均得到改善,能更加熟练地掌握中华响扇的基本要领和动作技巧。

    中华响扇是中国传统武术中的一种,吸收了太极扇、功夫扇等其他扇法的精华,节奏性强,气势宏大,结合舞蹈的节拍特性,有其独特风格,既健身健体又体现中华悠久文化内涵,很适合学习锻炼,做节目表演。通过此次培训,既丰富了周边群众业余文化生活,又为引导群众参与到全民健身运动中发挥了积极作用。(高平老体协 李晓雅)


版权所有:晋城市老年人体育协会
地址:体育场东大厅三楼    邮编:048000    电话:0356-2050751    电子邮箱:529323875@qq.com