您当前的位置: 首页 > 经验交流

沁水县老体协2021年工作总结暨2022年工作要点

时间:2022-01-05 03:57:09 来源:沁水县老体协

过去的一年是在新的历史发展阶段,为贯彻落实积极应对老龄化国家战略、为实现体育强国、健康中国远景目标作出新贡献的一年,也是在新冠疫情常态化条件下,为增进老年群众健康,发展老年体育事业助力服务的一年,在县委县政府和晋城市老体协的关心支持下,老体协坚持解放思想,努力创新,工作有成效、有发展、有水平、有变化、有内涵,呈现出老年体育工作新局面。坚持“以人民为中心”的指导思想,以“庆祝建党100周年”为主线,举办了三晚文艺演出,以加强基层协会组织建设为着力点,积极探索在疫情防控常态化条件下,开展老年人体育协会工作的思路、方法,努力推动老年体育事业深入、持续、高质量发展。

一、2021年工作回顾

5月28日,参加晋城市第四届文体艺术节开幕仪式,太极拳队参加了晋城市第四届老年人艺术节的太极球比赛。

6月22日,陪同晋城市老年人体育协会领导和各县、市(区)老年人体育协会领导观摩我县基层组织建设情况。

6月22日至6月24日,为庆祝中国共产党建党100周年,在南山百姓大舞台连续举办三晚文艺演出,22日由端氏夕阳红艺术团带来12个节目,23日由老体协表演队、老体协健身一队和二队和县城夕阳红舞蹈队带来14个节目,24日是戏曲专场晚会,特别邀请了县剧团和晋城市上党梆子剧院、国家二级演员、山西杏花奖获得者卢爱琴、宋晋义、李丹演唱,节目纷呈,形式多样,受到县领导和群众的一致好评。

12月21日,上午健身球队参加了晋城市第四届老年人艺术节的健身球比赛,获得晋城市第四届老年人艺术节健身球比赛优秀奖;下午广场舞队参加了晋城市第四届老年人艺术节的广场舞比赛,获得晋城市第四届老年人艺术节广场舞比赛优胜奖。

12月22日,柔力球队参加了晋城市第四届老年人艺术节的柔力球比赛。

一年来,我县老体协在县委、县政府的正确领导下,在上级部门的不断问候和市老体协的亲切关怀下,积极主动作为,取得的成绩是主要的,但受疫情影响,几项较大的活动没有按年度安排举行,老年体育活动受到极大影响。老体协工作将坚持用热心、细心、爱心、精心、用心做好工作,持续加强老体协组织建设和推进老年体育场地建设,不断创新老年健身活动,打造具有特色的品牌活动,积极为老年朋友营造一个宽松、愉快、舒适的环境,增强老年人的幸福感与获得感,使我县老年体育工作再上新台阶。

二、2022年工作要点

2022年是我们老年体育事业发展的机遇之年。我老体协将以此为新的起点,认真落实全民健身的国家战略,实现人民对幸福生活的美好追求。继续坚持以服务老年人为宗旨,以基层工作为基础,以开展活动为抓手,以全员参与为重点,以提高质量为目标,始终抓紧疫情防控,加强自我保护,总结经验不断进取,全面推进全县老年人体育事业再上新台阶。

1、2022年1月至4月份培训排练文体节目25个

   (1)、体育类节目4个;

   (2)、舞蹈类节目6个;

   (3)、戏曲类节目3个;

   (4)、小品类节目3个;

   (5)、歌曲类节目6个;

   (6)、曲艺类节目3个。

2、3月,考核、评比、排名各乡镇2021年工作,并向县委汇报召开工作会表彰。

3、5月至10月,下乡宣传文艺活动,14个乡镇每个乡镇至少宣传一个村;

4、8月8日全民健身日,组织全县中老年人进行健身活动展示;

5、2022年10月至12月,组织全县各乡镇培训健身骨干3次;

继续完善舞台建设,使其具备多种功能。积极准备参加省、市组织的各项体育、文化展示竞赛。完成县委政府及市老体协交给的各项任务。

                                                沁水县老年人体育协会

                                  202212


版权所有:晋城市老年人体育协会
地址:体育场东大厅三楼    邮编:048000    电话:0356-2050751    电子邮箱:529323875@qq.com